ilmu baru nih SEBELUM tidur, Rasulullah SAW berpesan kepada Aisyah ra :

“Ya Aisyah jangan engkau tidur sebelum melakukan empat perkara, yaitu :
1. Sebelum khatam Al Qur’an
2. Sebelum membuat para Nabi memberimu syafaat di hari akhir
3. Sebelum para muslim meridhoi kamu
4. Sebelum kau laksanakan haji dan umroh”

Bertanya Aisyah :
“Ya Rasulullah.. Bagaimana aku dapat melaksanakan empat perkara seketika?”

Rasul tersenyum dan bersabda : 1. “Jika engkau tidur bacalah : Al Ikhlas tiga kali seakan-akan kau mengkhatamkan Al Qur’an.”  Bismillaahir rohmaanir rohiim,
Qulhualloohu ahad’ Alloohushshomad’ lam yalid walam yuulad’ walam yakul lahuu kufuwan ahad’ (3x)

2. “Membaca sholawat untuk ku dan para nabi sebelum aku, maka kami semua akan memberi syafa’at di hari kiamat“.  Bismillaahir rohmaanir rohiim, Alloohumma shollii ‘alaa  Muhammad wa’alaa alii  Muhammad (3x)“

3. “Beristighfarlah untuk para muslimin maka mereka akan meridhoi kamu“. Astaghfirulloohal adziim aladzii laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum wa atuubu ilaih (3x)

4. “Perbanyaklah bertasbih, bertahmid, bertahlil, bertakbir maka seakan – akan kamu telah melaksanakan ibadah haji dan umroh“.
Bismillaahir rohmaanir rohiim, Subhanalloohi Walhamdulillaahi walaailaaha illalloohu alloohu akbar (3x)

—————————————————————————————————————————————————————-

Itu adalah email yang dikirim bapak pagi ini, dan ternyata beliau mengirim ke 3 email anak-anaknya. Saya langsung merasa bersalah karena jarang memikirkan hal seperti ini, dan semakin merasa bersalah karena semalam lagi-lagi saya ketiduran. Untung masih kebangun jam 3 pagi buat shalat Isya.

Saya dan bapak yang terpisah jarak memang jarang berkomunikasi, sms pun lebih sering ke ibu. Paling hanya makan bareng saat bapak dinas ke Bandung, itupun belum tentu ada dua bulan sekali. Sifat bapak yang pendiam semakin membuat jarang komunikasi yang memang sudah jarang itu. Belum lagi kesibukan beliau yang semakin memperburuk keadaan.

Kadang orang mendefinisikan rasa sayang dengan begitu rumit. Namun bapak memperlihatkannya dengan cara mudah. Hal sederhana seperti mengirim email ini, dan kadang beliau mengirim sms mengingatkan untuk shalat tahajjud,  sedikit membangkitkan semangat saya setelah merasa dikecewakan oleh banyak orang kemarin.

Saya sayang bapak. Ya, saya sayang bapak.

Advertisements