Barusan dapet kiriman ebook catur dari temen, dan langsung inget kalo post kategori catur di blog cuma satu. Langsung ngecek dan benar ternyata memang satu, haha lebih asyik ngepost tulisan galau memang haha. OK, cekidot.

Dari gambar di atas menggambarkan apa isi buku 40 halaman ini. Yap, ini tentang pembukaan e4, dimana putih mengawali permainan dengan melangkahkan pion di depan raja. Di buku ini dibahas 30 contoh permainan, dimana tiap permainan hanya menampilkan 10 langkah awal dari beberapa pembukaan yang mengandung e4. Tidak banyak tulisan, enak, dan mudah dimengerti. Bagi yang tertarik, nih ada link downloadnya.

Silakan dibaca-baca. Bagi yang udah expert, lumayanlah buat referensi. Bagi yang suka catur tapi masih malu buat main, silakan dibaca buat nambah wawasan. Bagi yang belum suka catur, ayo dibaca kawan, sayang kalo ga pernah tau seni seindah taktik catur. Bagi yang gak suka catur, download aja, ntar ebook nya kasih ke temen yang suka. Bagi yang sama sekali gak suka dan alergi sama catur, tunggu aja post galau saya yang lain.

Gens una sumus!